Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

Гид по дуриану в Таиланде

Часть II заключительная.
Если вы ищете самый вкусный дуриан, нет надежного способа определить идеальный. Тем не менее, есть несколько советов, которые помогут вам.

1. Во-первых, проверьте внешний вид на наличие каких-либо признаков поедания тварями или повреждений от болезней — вы хотите, чтобы он был красивым и чистым. Немного поцарапайте стебель; если вы увидите влажную зеленую поверхность, это верный признак того, что дуриан только что с дерева. Сухой коричневый стебель означает, что он, возможно, слишком долго пролежал на полке. Нет стебля? Будьте осторожны, продавец может пытаться выдать старый дуриан за свежий.
2. Не соблазняйтесь идеально круглым дурианом; более овальные или изогнутые обычно имеют более мясистую, сливочную мякоть с большим количеством аромата.
3. Понюхайте «шов» дуриана прямо возле стебля, где шипы естественным образом обращены друг к другу и лежат плоско. Если запаха нет, скорее всего, оно не созревшее или очень вкусное. Слишком острый? Оно могло быть перезрелым.
4. Продавцы часто проверяют дуриан на спелость, и вы тоже можете это сделать. Поднимите его и слегка встряхните. Полный, спелый дуриан должен звучать как барабан, а не гулко. Вы можете услышать, как семена немного "гуляют" внутри, но не слишком сильно гремят — это означает, что они высохли.
5. Рекомендуется кушать дурианы средней спелости, тк у совсем спелых сама мякоть может быть уже практически кашеобразной текстуры и пахнуть сильнее.
6. Чем дольше мякоть находится на воздухе, тем сильнее становится запах. Поэтому идеально кушать дуриан сразу же после очистки и в течении 10-20 минут в зависимости от степени зрелости.

И помните, что тайцы рекомендуют кушать дуриан утром (потому что у них это считается тяжелая пища) и ни в коем случае не смешивать его с алкоголем. Всем приятного аппетита!!

Категории: еда |