Продолжаем наш экскурс в область очень странной тайской кухни, блюда которой даже тайцев подчас удивляют своей экстравагантностью.
4. Следующей странной тайской едой в нашем списке являются свиные мозги. Как бы странно это ни звучало, блюдо на самом деле съедобно и считается деликатесом в некоторых частях Таиланда. Есть много способов приготовить свиной мозг, но наиболее распространенными блюдами являются суп из свиных мозгов (Том Самонг Му), и жареный свиной мозг в северном Таиланде (Аб Онг Ор). В Tom Samong Moo свиной мозг варят в остром бульоне вместе с жареной рыбьей шкурой, потрохами и свиными фрикадельками. В Ab Ong Or свиной мозг приправляют пастой из креветок, листьями лайма, лемонграссом и другими травами. Затем мозг заворачивают в банановые листья и жарят. Свиные мозги — далеко не самое обычное блюдо, но его стоит попробовать, если вы ищете острых ощущений даже в пище.
5. Мок Хуак — это традиционное блюдо Исаана (северо-восток Таиланда), основным ингредиентом которого являются головастики. Внешний вид тарелки головастиков покажется, скорее всего, неаппетитным для большинства людей, но это блюдо на самом деле не так уж и страшно. Поскольку они выглядят как маленькие рыбки, а на вкус немного напоминают бескостную курицу, вы можете постараться забыть о том, что это недоразвившиеся лягушки. Тем не менее, они очень пахучи даже с сильными приправами, что может затруднить получение удовольствия от этого блюда.
6. Помимо головастиков, жареная во фритюре лягушка — еще одна странная тайская еда, которую вы, возможно, захотите попробовать. Перед приготовлением лягушек обычно натирают солью, чесноком и обваливают в муке. Маленьких лягушек едят целиком, а крупных режут на кусочки. Кушать лягушек, особенно целиком, довольно сложно. Однако на самом деле они очень похожи на куриное мясо как по вкусу, так и по консистенции. Как только вы смиритесь с внешний видом и знанием исходного продукта, вы с удивлением поймёте, что они реально вкусные!
А какие самые странные блюда пробовали вы и в какой стране это было?
Категории: еда |