Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

Хлеб на острове Ко Чанг

Как многие, наверное, уже знают или просто догадываются, – тайцы не едят хлеб. У них рис – всему голова! 

И если в туристических местах типа Паттайи, Самуи и т.д. Вы хлеб привычного, подходящего нам качества найдёте всегда, то в нашей провинциально-патриархальной глуши это становится нелёгкой задачей. Но мы для того здесь и живём, чтобы все трудности встречать с открытым забралом, облегчая жизнь нашим читателям и гостям.

Итак, в 7\11 и Tesco-Lotus  Вы найдёте лишь европейский хлеб для сэндвичей, в принципе очень мало похожий на то, что мы едим дома. В качестве альтернативы можно поискать французские багеты и выпечку в пекарнях на Кай Бэ (Papa Bakery) и Клонг Прао (Crust Bakery), а также в магазинах с европейским ассортиментом продуктов:
- VJ Mart на Чай Чет,
- Sing Tong на Клонг Прао,
- Food Land на Вайт Сэнд Бич,
- Anna store на Вай Cэнд и на Кай Бэ.
Но и эти варианты тоже лишь отдалённо будут напоминать оригинал.

Поэтому с нашей точки зрения единственный достойный хлеб  –  это чиабатта и пумперникель.
Чиабатта (ciabatta) – итальянский дрожжевой белый хлеб (пшеничный), с хрустящей корочкой (когда свежий) и мякотью с крупными порами.
Пумперникель (pumpernickel или pumpernickle) - ржаной (чёрный) хлеб из муки грубого помола с добавлением непромолотого зерна.
Вот это реально вкусно.

И если Вам повезёт найти эти хлеба ещё горячими в супермаркете Синг Тонг на Клонг Прао, то Вы сможете по достоинству оценить искусство местного пекаря )))

Но учтите, что такие вещи здесь стоят не дёшево, и даже с учётом этого не залёживаются, а тем более чёрный хлеб, который делается по предварительной договорённости, и только когда набирается достаточное количество заказов.

Категории: еда | цены |