Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

ПРОИЗВОДСТВО КОКОСОВОГО МАСЛА

Статья из серии о кокосах тезисно познакомит нас с методами производства кокосового масла, расскажет какое из них наиболее натуральное и полезное и в каких областях применяется.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кокосовое масло добывают из копры (мякоти кокоса) двумя основными способами - холодным отжимом и горячей обработкой. 

Далее масло может подвергаться дополнительной очистке и в зависимости от метода (физический и физико-химический) становится нерафинированным или рафинированным.

ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ
Он же первый и единственный. Второго холодного отжима в работе с кокосом не бывает. Позволяет извлекать только до 10 % содержащегося в кокосе масла, что делает его изначально значительно дороже.

Такое масло сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

ГОРЯЧИЙ ОТЖИМ
Как следует из названия, метод предполагает термическую обработку исходного сырья различными способами, что в итоге позволяет получить на выходе до 70 % заключенного в кокосе масла.

Однако, как мы понимаем, термическая воздействие приводит к тому, что далеко не все полезные вещества и микроэлементы сохраняются в таком продукте.

РАФИНИРОВАНИЕ
Первая очистка масла от посторонних примесей и воды через отстаивание, фильтрацию и последующий пропуск через центрифугу - это и есть физический метод. Прошедшие его масла - нерафинированные (сырые), как правило, это и есть масла холодного отжима.

Вторая очистка масла физико-химическими манипуляциями делает его рафинированным - RBD Coconut oil (refined, bleached, deodorized – очищенное, отбеленное, дезодорированное). Такое масло во многом теряет первоначальные полезные свойства, практически не имеет вкуса, запаха, прозрачное, без осадка.

ПРИМЕНЕНИЕ РАФИНИРОВАННОГО И НЕРАФИНИРОВАННОГО МАСЛА ИЗ КОКОСА

Нерафинированное - прекрасно подходит для приготовления пищи, однако, следует учитывать, что все блюда приобретут пусть и лёгкий, но вкус кокоса. Поэтому для жарки лука, например, оно вряд ли применимо.
В косметологии используется, как добавка в различные средства, а в чистом виде подходит для ухода за огрубевшей, сухой и чувствительной кожей. 

Рафинированное масло подходит для приготовления любой пищи, т.к. не имеет запаха и вкуса и не выделяет канцерогенов при нагревании. В чистом виде лучше подходит для ухода за волосами.

Категории: еда | разное |