Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

Тайское пиво на Чанге

По-тайски этот пенный напиток называется «биа». Впервые пиво в Таиланде было сварено в 1934 году, и с тех пор тайцы его очень уважают, ведь оно прекрасно сочетается с пряными блюдами тайской кухни! Тайских пивных марок относительно немного, и практически все они почему-то имеют «животные» названия:

  • Старейшее и потому самое популярное наименование — тайское пиво Singha (переводится как «лев»). Крепость 5 %, есть также вариация Light 3,5 %. Учтите, что если вы в магазине или баре просите просто «биа» без уточнения марки, то вам по умолчанию подадут именно Singha.
  • Второе по популярности (но у гостей нашего острова оно, разумеется, на первом месте) — тайское пиво Chang. Как вы знаете, по-тайски это «слон». Представлено в трёх вариациях: Classic 6,4 %, Draught 5 % и Light 4,2 %. Пиво Чанг также производится на экспорт, крепость экспортного варианта, который вам вполне может посчастливиться встретить в каком-нибудь гипермаркете на родине — 5 %.
  • Leo (судя по этикетке, имеется в виду леопард, а не лев). Обычное пиво Leo в Таиланде имеет крепость 3,5 %, разновидности Super и Mittweida — 6,5% и 5% соответственно. Производитель тот же, что и у Singha, но этот продукт стоит дешевле и, как утверждают знающие люди, не имеет какого-либо ярко выраженного и запоминающегося вкуса. Так что брать его с целью «посмаковать» не стоит. А вот жажду оно, говорят, утоляет отлично.

 

Пиво Leo Таиланд

Пиво Singha Таиланд

  • Archa (не знаем, как переводится, но наверняка тоже какой-нибудь зверь). Крепость 5,4 %. Это одна из самых дешёвых и безвкусных (по отзывам) разновидностей пенного напитка тайского производства.Пиво Archa Таиланд

Стоит также отметить, что всё вышеперечисленное — это светлое пиво. Тёмное тайцы практически не производят, оно представлено в магазинах и барах Таиланда только импортными брендами.

Как правильно пить пиво в Таиланде

Тайцы пьют исключительно со льдом. Они даже придумали специальный лёд, который тает медленнее обычного и, соответственно, дольше сохраняет пиво холодным на жаре, не делая его вкус водянистым. Продаётся такой лёд в любом супермаркете, в том же 7-Eleven на Чанге, например.

Если, на ваш вкус, лёд неприемлем, то есть менее «варварский» тайский способ сохранять прохладу пенного напитка в жарком климате — специальные стаканы-футляры для банок и бутылок. Называются «beer cooler», продаются везде, стоят недорого и, как правило, имеют яркий дизайн, так что такие «термосы» могут стать отличным сувениром с Ко Чанга.




Традиционный объём тайских пивных бутылок — 0,66 литра. Но когда страна стала популярным туристическим местом, то специально для западных гостей пенный напиток стали повсеместно продавать в более привычных для них ёмкостях 0,33 л. И хотя по цене всегда выгоднее купить большую бутылку, всё-таки рекомендуется ограничиваться маленькой тарой, особенно если вы не планируете добавлять лёд. Дело в том, что хоть напиток и слабоалкогольный, но он крепче привычных вам западных аналогов, что в сочетании с тропической тайской жарой может внезапно и быстро привести к довольно сильному опьянению.

Категории: еда | разное | цены |