Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

Тайская еда на Чанге для тех, кто не любит острое

Ранее мы уже в общих чертах рассказывали вам, какая она — тайская кухня: много было сказано об остроте блюд, но если у вас сложилось впечатление, что не острой еды у тайцев практически нет, то тут вы ошибаетесь! В Таиланде готовят не только то, что зажигает огонь во рту. Есть и «нормальная» тайская еда на Ко Чанге для тех, кто не любит острое.

Еда для полноценного обеда или ужина

Кое-какие не острых вариантов мы уже назвали в статье, ссылку на которую привели чуть выше. Что можно посоветовать ещё:

  • Као Ман Гай — курица с «жирным» рисом. Жареная или варёная куриная грудка и сваренный в курином бульоне (именно в насыщенном бульоне, а не в простой воде!) рис. В ресторанах это блюдо, как правило, не подают, так как оно слишком простое и незамысловатое. Тайцы готовят его в основном дома и на улице в макашницах. Вычислить макашницу, где вам могут предложить Као Ман Гай, очень просто — по «витрине» с висящими в ней бледными варёными куриными тушками.
  • Као Ка Му — свиная рулька, долго-долго томлёная в бульоне, приправленном китайской смесью сладковатых специй усяньмянь. Подается с рисом, зеленью, маринованными овощами и половинкой яйца, сваренного в том же бульоне.
  • Сате — куриные шашлычки, сделанные в маринаде с карри. Подаются на маленьких шпажках с арахисовым соусом. Существует вариация этого блюда под названием «Муу Пинг» — шашлычки из свинины, их едят обязательно с гарниром — клейким рисом.
  • Спринг-роллы — популярная закуска к основным блюдам в ресторанах. Нарезанные соломкой овощи, зелень, стеклянная тайская лапша с мясом курицы или морепродуктами, и всё это завёрнуто в рулетики из рисовой бумаги. Тайцы больше всего любят жареные спринг-роллы, но их также подают и свежими.

Тайский фастфуд для быстрого и сытного перекуса

Уличная еда в Таиланде предлагает туристам, не любящим острое, довольно богатый выбор чем можно быстро перекусить на ходу. Итак, самая популярная быстрая тайская еда:

  • Клуай Кхэк — бананы, жареные во фритюре. Эти банановые «чипсы» в хрустящем кляре стоят очень дёшево, при этом они очень сытные — стандартный небольшой кулёк такой еды насытит вас на полдня. Для приготовления используется особый кормовой сорт бананов, чья мякоть более плотная и менее сладкая.
  • Варёная кукуруза — традиционное лакомство российских курортов Чёрного и Азовского морей есть и в Таиланде. И к тайскому варианту эпитеты «сладкая и сочная» подходят гораздо больше. В Таиланде кукуруза бывает двух видов — привычная нам жёлтая и бело-фиолетовая (менее сладкая, более близкая по вкусу к советской «царице полей»). Чтобы початок был слаще, ароматнее и вкуснее, тайцы добавляют в воду для варки сахар и листья пандана.

Пончики и булочки:

  • Па Тонг Го (мы уже рассказывали вам о них недавно) — необычной формы пончики, которые тайцы традиционно едят на завтрак со сладкими соусами после солёной рисовой каши Кхао Том (или Чук). Эта тайская уличная еда доступна только рано утром, после 7:30 эту сугубо утреннюю еду уже нигде не купишь.
  • Каном Кай Нок Крата — мелкие пончики в виде шариков, покрытые хрустящей корочкой, с тягучей начинкой-пюре из батата («сладкого картофеля») внутри. Иногда их ещё посыпают кунжутом.
  • Булочки Салапао — в отличие от привычных нам булочек, они готовятся в пароварке, а не выпекаются. Обычно внешне похожи на знакомые всем манты, но также могут быть сделаны в виде зайчиков, хрюшек, котиков, дракончиков и прочего зоопарка. Нередко ещё красятся во всевозможные цвета. Бывают с начинкой и без. Выбирая салапао с начинкой, нужно быть предельно внимательным, потому что внутри может оказаться что-нибудь неожиданное для вас — например, сладкий свиной фарш или сладкая паста из красной фасоли.

Блинчики:

  • Роти Клуай — жаренные в масле хрустящие блинчики с разными начинками, самая распространённая популярная из которых — бананы со сгущёнкой. Также в качестве начинки могут предлагаться обычные для Таиланда и немыслимые для гостя страны сочетания вроде сыра с шоколадом и прочие «извращения».
  • Каном Буанг — больше похожие на вафли, чем на привычные русскому человеку блины. Пекутся из смеси бобовой и рисовой муки. Из-за специфической формы подачи блюда туристы иногда называют эту еду «тайскими тако». Плотный и хрустящий блин покрывается кремом, который представляет собой яичный белок, взбитый с сахаром с добавлением сока лайма. Сверху кладётся щепотка основной начинки — как правило, это сладкие желтые ниточки желтка утиного яйца, сваренного в сиропе, или соленая кокосовая стружка оранжевого цвета с кинзой, луком, сушеными креветками в качестве дополнения.

Пробуйте, экспериментируйте, и если что-то особенно понравится — приглашаем на мастер-класс тайской кухни на Чанге, где вас научат готовить любую тайскую национальную еду.

Категории: еда | разное |