Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

Консервированное, сухое кокосовое молоко в Таиланде

Кокосовое молоко в Таиланде можно купить в свежем, консервированном и сухом виде. Разумеется, свежий продукт вне конкуренции — он вкуснее и полезнее баночного и порошкового варианта. Впрочем, последние вовсе не так уж и плохи, как можно было бы ожидать. Но давайте обо всём по порядку.

Свежее кокосовое молоко в Таиланде

Это, безусловно, очень вкусно и полезно. Однако у него есть один-единственный и весьма существенный недостаток — срок годности свежевыжатого кокосового молока составляет считанные часы. Даже при идеальных условиях хранения в холодильной камере или во льду оно не проживёт больше суток, скиснет. Поэтому:

  • свежеприготовленное кокосовое молоко в Таиланде можно купить только с рук на рынках и в маленьких частных лавочках, в сетевых супермаркетах вы найдете только консервированное и сухое;
  • даже при очень большом желании вы не сможете привезти этот продукт на родину в пригодном для употребления состоянии.

Если же очень хочется порадовать близких людей подобным продуктовым сувениром из Таиланда, то тут есть два варианта. Готовить самостоятельно (рецепт мы описали в прошлой публикации, однако надо иметь в виду, что кокос нужной степени зрелости на родине вам будет проблематично найти) или перед отъездом домой обратить внимание на баночный и порошковый вариант.

Консервированное и сухое кокосовое молоко в Таиланде

Если говорить про консервированное кокосовое молоко в банках и тетрапаках, то везти его из Таиланда, пожалуй, нет смысла, так как вы вполне можете купить его дома (по крайней мере, в крупных городах России, в гипермаркетах типа «Ашан»). Притом на российских прилавках в большинстве случаев представлена продукция именно тайских популярных брендов — AROY-D, ROI THAI и других.
Кокосовое молоко Roi ThaiКокосовое молоко Aron-D

А вот сухое кокосовое молоко из Таиланда, в отличие от баночного, везти очень даже выгодно. В российских магазинах его нет, а по цене пара коробок порошка в Таиланде обойдутся вам как пара небольших баночек в России — экономия очевидна. Также надо отметить, что продукт, разведённый из порошка, по качеству ничуть не будет уступать баночному (и даже будет лучше в ряде случаев, потому что в банки некоторые производители добавляют крахмал, чтобы жидкость выглядела погуще и «покрасивее»).

По сути своей, свежее кокосовое молоко является эмульсией-суспензией, то есть представляет собой микроскопические кусочки мякоти и капельки масла кокоса, растворённые в воде в виде взвеси. Поэтому удаление воды не убивает питательные свойства и вкус продукта, а просто позволяет многократно увеличить срок его годности и преобразовать в удобный для транспортировки и хранения вид — порошок.

Также в пользу порошка говорит тот факт, что и сами тайцы, и гурманы-ценители тайской кухни совсем не брезгуют им пользоваться.
Сухое кокосовое молоко

Так что сухое кокосовое молоко с Ко Чанга — ещё один пункт в список вариантов, какие сувениры можно привезти из Таиланда родным, друзьям и знакомым. Это очень практичный подарок, притом не только для фанатов тайской кухни: кокосовое молоко можно использовать в качестве заменителя коровьего в обычных молочных кашах, добавлять вместо сливок в кофе и чай — привычные блюда и напитки приобретут новый нежный вкус.